Воскресенье
17.12.2017
18:56
Разделы
Организационные и информационные материалы [8]
Отчёты, рассказы, впечатления [25]
Фото, видео и описания проведённых соревнований по "Лесному снайпингу"
Экипировка [4]
Об оружии, что используется, тюнинг, решения, специальные вопросы, возможности и перспективы. Об оборудовании и прочей экипировке
Особый технический раздел [0]
Специальные технические решения, настройка, тюнинг. Закрытый раздел.
Общие вопросы [0]
Материалы, сопряжённые с "Лесным снайпингом": Экология, велосипеды, маскировка, обучение и т.п.
Вход на сайт
Поиск
Друзья
Pandora Форум eco.na-vi.su Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Robin Couton site
UA3AQL WEB site - походная радиосвязь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Лесной снайпинг

О лесном снайпинге - материалы

Главная » Статьи » Отчёты, рассказы, впечатления

Зелёный снег 2015
Зелёный снег - 2015

 

Сначала, ещё 31-го, на базу забросились Тиреа, Жака и Лерту. Днём. Вечером к ним присоеденились Марти и Гоблин, и в таком составе они встретили НГ. Надо сказать, что у нас без приключений ничего наверно получится не может. Температура на базе в процессе топки печи поднималась значительно медленней, чем на улице. Потом появились тучи. Нет, не на небе, а прямо под потолком базы. Со слов Лерту, они были похожи на грозовые, а Тиреа ждал когда будут молнии. Кроме того, "Ничего не работает!!!" - канализация-слив не сливает волу, водопровод не включается, свет работает не везде, интернета нет...
1-го утром (точнее к полудню) приезжаю уже я.

 



Начинается шаманство. "Что не работает?" - "Свет" - "Этот?" - "Ой, включился..."
"Каналюгу на обогрев включили?" - "Да" - "Проверели?" - "Нет" - "Проверяем". ставим сифон на место, заливаем воду в раковину (надо уже мыть посуду) - "ой, заработала!".
С водопроводом посложнее. Обогрев отогрел линию до колодца, а в самом колодце часть шланга до насоса без обогрева. И там понятно ледяная пробка образовалась. На ликвидацию снаряжается Лерту, как в открытый космос, экипируем одеваем как свежевылупившегося урлукхая - в одну руку стяжки, в другую - резервный греющий кабель, в третью - термоизоляцию, в четвёртую - отвёртку. две дополнительных руки взяли у Жака.
В это время Гоблин был уже в лесу, ставил позиции.



"Треугольная позиция монтируется."


Короче "урлукхай-сервис" что-то там сваял, и тоже отправился в лес да по ягодицы. Но через час всё равно не заработало. Пришлось мне залезть в колодец, чтобы увидеть что они на до конца шланг запеленали. Запеленал до конца. Через пол-часа стали ставить эксперементы по запуску - сняли шланг и пробивали напрямую включая-выключая насос. По рации на всю округу наши слушали концерт "Включи насос". Насос включили, водопровод заработал.
Настал черёд интернета. С ним полная непонятка - как бы провайдер показывает что всё ОК, включено, но GSM-модем не подучает DNS сети. Бубен, пляски, завывания на луну, проведения цикла блокировка акаунта-разблокировка дали в итоге соединение с сетью, которое не кончалось до конца зимовки.
Гоблин с Жаком вернулись с позиций, Тиреа колдует над казаном, я готовлюсь к завтрашнему забегу вместе с Резидентом и Гоблином как антиснайпером.


Вот так прошёл первый день.
Второй день, соответственно забег.


Я с Жаком-оператором двинул по староспуднецкой дороге. Это старая заболотившаяся и заросшая дорога, которая вела от базы проямо к треугольному лесу в р-не "330-й" позиции осеняйпинга-2011. Путь был эротичным, по дороге потерял свой коврик и камуфляж от рюка, обнаружил только когда дошёл до "треугольной" позиции где застал стреляющего уже резидента. Что-то там настрелял, поехал к ближайшей "болотной". Там уже мог быть Гоблин, поэтому я зашёл с нестандартной стороны... и никого не встретил, кроме опять Резидента.

А вот стрелять не смог - винтовка почему-то показала что сдута, и не стреляет, пришлось развернуться и возвращаться, снявшись с забега. Назад поехал тоже по староспуднецкой, где подобрал потерянный коврик и камуфляж. Больше ничего не терял. Резидент же, даже настрелял 3 своих и одну дополнительных. Как потом выяснилось он это сделал с ненастроенным прицелом с непристреленной винтовки, чем очень удивил всех, особенно Гоблина, потому что при 6-ти кратном увеличении мишени не видно... а именно оно и стояло вместо 16-ти кратного. Ну и конечно Гоблин околел на позиции раньше, чем до него добрался Резидент. А растяжка с гранатой, которую тот поставил, так и осталась нетронутой и незамеченной.
Резидент в своём амплуа :)
Разбор на базе показал, что виной моего провала было не сколько давление в резервуаре, сколько заклинившая "антиснайперская" пуля в перепускном отверстии. Пулю вынул, накачали винт, Лерту пристрелял - всё в порядке, можно на забег. Вечером большое поедание плова от Тиреа и Лерту.
На следующий день забег в составе:
Антиснайпер - Резидент.
Снайпер 1 - Жак, (винтовка гоблиновская)
Снайпер 2 - Лерту, (винтовка беркутовская)
Оператор - Беркут.


Выехали вместе, но Лерту на дороге к лесу (не староспуднецкой) сильно отстал. Так что я получился оператором Жака. тот поехал не однозначно - сначала на треугольную, где точно никаких Резидентов нет, но она при этом самая дальняя. далее он на 1-ю болотную, где вчера я "завалился", потом оттуда по азимуту через лес с неожиданной стороны на 2-ю болотную (или как её назвал Гоблин "4-я позиция"), и оттуда уже на последнюю "лесную". Уже на "треугольной" Жак потратив несколько выстрелов на пристрелку, нащёлкал свою и 4 дополнительных.




На "Болотной" - свою и 3 дополнительных. На Гоблиновской всего 2 дополнительных кроме своей, но заходил он туда без меня, я туда прошёл "классической дорогой", где в кустах подкарауливал Резидент, но поскольку я - оператор, стрелять не стал, а приехавший Жак обошёл его настолько далеко, что Резиденту не было никакой возможности его атаковать.




Тут была эпичная ситуация с отстрелом "антиснайперской пули". Мы грохнули так, что раскаты гулом по всему лесу шли. "Резидент, без паники, это мы антиснайперскую отстрелили" - сообщение по рации заставило всех на базе поиграть воображением "что же там такое происходит...?"


Даже когда переходили на "Лесную" и Жак нашёл свежий след Резидента, и казалось вот-вот начнётся экшн (а у меня как назло отцепилась правая лыжа), Жак в камуфляже, словно солдат империи "Звёздных Войн" вышагивает с винтом на перевес по лесу, всё равно "никого не встретили" и вышли на позицию.



Тут стало ясно, что Жак полностью переиграл Резидента в тактике. А снова неплохой результат стрельбы - своя и 2 дополнительных - не оставляла надежд конкурентам.
У Лерту же на первой же позиции произошла абструкция ровно та же что и у меня - подклинила в перепуске "антиснайперская" пуля". Помучавшись, тоже снялся с забега как и я вчера.
Уже на базе вынув пулю, мы решили пока их не использовать, а сами (я и Лерту) были поставлены в очередь "перебежчиков".
Вечер был тоже буйным и бурным. Мы поставили мишени для пистолетных соревнований, и отстрелялись в статике, после чего Тиреа решил провести анти-гопническую подноговку.




В роли ученика понятно - Гоблин, я и Тиреа - инструкторы, в роли гопарей. Отошли за колодец, предварительно облачив Гоблина в классический ватник, и начали там инструктировать периодически переходя на жесты и тренировочный мордобой.

.


Однако тихо не вышло, вскоре к нашей компании присоединились остальные и замесы пошли более насыщенные. Кто не дострелял статику из пистолетов это дело бросили, и подтянулись к мордобою. Интересней же покувыркаться ;)
Вот так ещё день прошёл.
На следующий день приехал Эльф.


Но прежде чем это произошло, был ещё один забег - я снова стреляю, антиснайпером уже (или снова) Резидент, второй снайпер - собственно сам Гоблин. Оператор - Жак.


Гоблин, как и Лерту прошлый раз, отстал на марше к лесу. Я же начал "обход" с "лесной" позиции, где умдрился последним выстрелом подбить свою мишень.


Оттуда лесом вышел к 4-й "Гоблинской", где никуда не попал. Гоблин к этому времени отстрелялся на "треугольной", и тоже, как стало ясно из радиообменв "никого не встретил". Из этого стало ясно, что Резидент (засевший на позиции вместе со своей дочкой-резиденточкой) в засаде на 2-й "болотной". Туда я направился по следам Жака. Ближе к позиции рация ожила и голосом Резидента сообщила, что резидеточка околевает, и просится домой, и он вынужден уйти. Я ему сказал, что на подходе, но дочка Резидента убедила не ждать (заныла наверно). В итоге я вышел на собирающегося Резидента так сказать "неготовым". Т.е. подожди он, то был бы поединок, а так только поздоровались. Жак, сделав пару кадров на позиции убежал ловить Гоблина, а я нащёлкал свою и пару дополнительных. По словам Резидента Гоблина он тоже уже видел, но он был так далеко, что у Резидента не было ни единого шанса.
Пока Гоблин стреляет на позиции имени себя, я отстрелялся в полном одиночестве на "треугольной", но никуда не попал. У Гоблина результат был ещё хуже, поэтому пытаться успеть по времени уже не было смысла.
Пошёл снег, такой большой и пушистый. Мы, кто остался в лесу (Жак и Гоблин кроме меня), сговорились встретится у входа в лес с новоспуднецкой дороги, и такой толпой вместе отправились в сторону базы.



Только вернулись - Эльф приехал. В общем, стало веселее, опять немного помесились уже на базе.



Потом пришли морозы, и никто не готов был сидеть в лесу антиснайпером. -25-27 на улице, отдыхаем. Хотя не так уж отдыхаем - надо топить печь, добывать продукты, да и Эльфийская днюха подкралась незаметно… Ещё раз пришлось отогревать насос, который просто замёрз изнутри. .



….Сижу, пишу отчёт. Место - База, день… уже потерял счёт.

На этот день у нас были довольно скромные планы. Мне нужно было договорится с печником из соседней деревни, что бы съездить и выбрать правильные кирпичи для печи. Резидент - ждёт приезда своей жены <Светы>, которая должна приехать на своём а/м и забрать детей, Эльф сходить на Бухостан для фотосессии. Снайпинговать и т.п сегодня не светит - с утра -18оС, не побезобразничать.
Утро началось с того, что замёрз напрочь водопровод. та часть, что без обогрева в колодце. Быстро починить не получается, и Лерту с Жаком в скафандрах для работы в открытом космосе отправляются пеленать замёрзшую трубу с насосом в компанию с греющим кабелем.
Света звонит мужу <Резиденту>, что едет к нам. Я звоню печнику - он трубку не берёт. Далее события нарастают по экспоненте.
Лерту заявил, что с насосом в колодце всё закончил, и собрался с Эльфом на бухостан, и в общем-то ушёл, причём в моих сапогах-ботинках для зимы. Тут звонит Света, и сообщает, что ехала по навигатору, заехала в какой-то лес, и теперь сидит с машиной на каком-то дереве, и слезть не может. Нафигатор показывает, что до базы 37 км осталось. резидент собирается ехать её спасать на велосипеде. Я выясняю, что насос в колодце никогда не отогреется, потому что Лерту не сделал обогрев самого насоса и части трубы, в которой уже хороший такой лёд. Выясняется, что расстояние "37км" - это по прямой, а по дорогам это в лучшем случае 120км, и Света вообще ехала не туда и непонятно в какой лес заехала, на территорию каого-то охот-хозяйства московской обл, (а мы во Владимирской). Идея ехать на веле спасать отваливается. Пока мы пытаемся выяснить где Света сидит на дереве и зачем, звоним таксистам - могут ли отвезти в те края. Не могут. Света говорит что "ей что-то понравилось-захотелось" и она вот заехала на дерево. Ей советуем слезть оттуда, выйти на трассу, с которой она съехала, и выяснить хотя бы название населённого пункта. Резидент не находит себе места.
Я пеленаю остаток трубы в утеплитель с греющим кабелем. Света сообщила, что слезла с дерева (машина ещё там) и пошла на дорогу. Потом сообщила название охот-хозяйства, которое нам ровным счётом ничего не говорит.
Эльф с Лерту встретили в лесу вездеход по пути к Бухостану - он ехал по озеру.


Эльф и вездеход из Спудней

Лерту


Звонит Света - она вышла на дорогу, остановила какую-то "маленькую машину, оттуда вылезли два мужика с большими мачетами и пошли с ней в лес".
Состояние Резидента не поддаётся описанию.
Гоблин уходит искать место, где до революции была местная ферма.
тем временем выясняется, что греющий кабель отогрел трубу, но схватился льдом насос, причём внутри, даже не включается. Принимаем решение греть насос, для чего пеленаю его в утеплитель с греющим кабелем и ставлю воду на печку (топится), что бы потом опустить его туда и отогреть совсем.
Резидент звонит снова жене. Та отвечает "Процесс идёт".
Резидент в ауте.
Гоблин возвращается.
Он помогает мне с насосом, и топит печь. Дети требуют, что бы он поехал с ними на веле в магазин за сладким. на улице -22.
Резидент их посылает... короче не едет.
Эльф с Лерту проникли в Бухостан и делают фотосессию.



Бухостан


Бухостанские зимние пейзажи


Собака с рацией и GPS-навигатором. Не то что некоторые...


Света отзванивается, и говорит, что её сняли сдерева молодчики с мачетэ, вместо с машиной. теперь она едет по другой дороге, но её нафигатор говорит что ей снова надо свернуть в лес, так ближе. Уговариваем этого не делать, потому как в этом случае извлекать её потом придётся уже фрагментарно (ибо знаем о какой именно дороге речь - это Старко-Посердовский тракт, где не одна а\м сгинула и в более "проходимое " время года).
Гоблин одевает скафандр для похода по спасению замёрзшего насоса.
Дозваниваюсь да печника. он ни сегодня, ни завтра ни послезавтра поехать не сможет.
Света приезжает в тот момент, когда Гоблин погружает насос в кипяток, а я его включаю. Он отогревается и начинает закачивать кастрюлю с кипятком.
Водопровод восстановлен.
Света пакует своих детей (резиденточек), и везёт их с Резидентом в магазин.
Потом привозит, забирает вещи и увозит в неизвестном направлении (видимо показать на каком дереве пол-дня просидела).
Приходят Летру с Эльфом.
Отогреваемся, топим.
Провели попутно соревнование в стрельбе на вскидку, с разворота, на динамику из пистолетов.



Учим дельта-язык, приехавший Дурга как раз попал на обсуждение стратегии экологической деятельности клана в стожившейся гео-политической и внутренне правовой обстановке на данный момент. Многие прибывшие, не смотря на то что прошло уже несколько дней, уже не помнят кто они были и свою прошлую жизнь вспоминают с трудом. Сны путаются с явью… Но рано или поздно, приходится проснутся, а то бульдозеры приедут. А Жак, Тан Яла, Дурга и Тиреа уже уехали.




Как только потеплело, решили провести финальный забег. Оператором - Резидент, стреляет Марти и Лерту. Хотя верности ради надо сказать, что Резидент не сколько оператор, сколько демонтаж позиций делает.
Лерту в этот раз решил пройти моим следом по староспуднецкой дороге, чем спутал все планы по демонтажу Резиденту. И вообще, по его мнению ехал не туда и не так, как планировал Резидент. Мы на базе слушали по рации увлекательное шоу "Резидент рулит". Лерту получил от Резидента звание "чудо вражеской техники" за непредсказуемость в лесу. Вернулись они все уже поздно, Резидент вообще затемно, а Марти и Лету в предсумрачный час. У Марти - одна своя поражённая цель, дополнительные, и масса впечатлений и эмоций, в основном из-за неисправной лыжи, которую взяли перед самым выходом, но так и не поняли чья она и откуда взялась, по виду - детская. Крепление конечно не выдержало, так что у Марти не без эротики. Но с результатом. Примерно так же и у Лерту, но без дополнительных мишеней и совершенно без поломок и аварий.


Вечером устроили конкурс на стрельбу из винтовки в статике, по невидимой мишени (белый лист, мишень надо держать в воображении и стрелять на очки).




Выиграл, с небольшим отрывом, всё же я. Как и с пистолетами. Заодно с Гоблином решили сделать подвесы для винтовок, чтобы на них не наступали соклановцы во время бегов по делам на базе. работы на пол-часа, и пожалуйста:


На следующий день все приходили в себя и готовились к отьезду. И уехали, оставив меня одного на базе. Я же уехал ещё через день.
Вот так вкратце прошёл "Зелёный снег - 2015".

 

Категория: Отчёты, рассказы, впечатления | Добавил: Bolo (13.01.2015)
Просмотров: 352 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar