Суббота
21.10.2017
02:36
Вход на сайт
Поиск
Друзья
Pandora Форум eco.na-vi.su Эко-товары и экотуризм земной Пандоры - Горного Алтая. Частичка природы земли, увлекательные материалы о загадочном крае Robin Couton site
UA3AQL WEB site - походная радиосвязь

Лесной снайпинг: форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обсуждения "лесного снайпинга" » Обсуждение соревнований » Осенёвка с велоснайпингом 2014 (Обсуждение и выводы.)
Осенёвка с велоснайпингом 2014
BoloДата: Пятница, 07.11.2014, 23:44 | Сообщение # 1
Na'vi
Группа: Администраторы
Сообщений: 110
Статус: Offline

Велоснайпинг закончился, но никто так и не сознаётся что там было...
В принципе всё прошло, можно сказать по плану. Всё-таки 4 дня - это как раз самое оптимальное время для таких мероприятий, единственное что может его "тормознуть" - это количество рабочих винтовок.
Ну вот теперь попробую рассказать что ж там было :)
Присутствовали на мероприятии:

  • Хотабыч (приехал 31-го утром, уехал - 3-го утром)
  • Марти (приезд 31-го ночью, отезд - 4-го вечером)
  • Гоблин (приезд 31-го ночью, отезд - 4-го вечером)
  • ТанЯла (приезд 31-го ночью, отезд - 4-го днём)
  • Беркут (приезд 1-го днём, отезд - 4-го вечером)
  • Лерту (приезд 1-го днём, отезд - 4-го вечером)
  • Тиреа (приезд 2-го ночью, отезд - 4-го утром)
  • Резидент (приезд 1-го днём, отезд - 4-го вечером)
  • Бабырган (приезд 1-го днём, отезд - 4-го вечером)
  • Абхаз (приезд 2-го днём, отезд - 4-го днём)
  • Жак (приезд 1-го вечером, отезд - 4-го вечером)

    Вот такая скромная компания.

    День 1, 1 ноября.

    Дорога выдалась крайне тяжёлой и сложной. из-за отменённой электрички пришлось пересаживаться в уже забитую смежную, потом её заблокировали кто не влез, и цирк продолжился, а у меня ребёнок и велосипед с рюком и винтовкой. Кошмар и ужос, но мы прорвались :)
    На базе уже были Гоблин, Марти, хотабыч и ТанЯла. Они нас быстро накормили, и мы с Гоблином и ТанЯлой рванули в лес ставить позиции. Не сказать чтоб без приключений, но в целом всё прошло нормально. Ну и конечно не без курьёзов - мы с Гобом поставили позиции независимо друг от друга едава ли не в одном месте (расстояние между ними метров 200 получилось). И Гоблин умудрился затянуть процесс до полной тьмы, так что с трудом нашёл потом свой вел.
    Я в это время решал странную проблему с доступом в интернет. Её решили, но уже глубокой ночью. Кроме этого удалось переделать кучу текущих дел, но далеко не все. Зато выяснилось, что антиснайпером завтра будет Гоблин, в забег устроит Резидент и Лерту.
    Доступно только для пользователей

    День 2, 2 ноября.
    Видимо тяжесть последних дней и свежий воздух Мещёры решили что моему организму нужен покой, и с раннего утра меня поразил коматоз с головной болью, так что я особенно не мог что-то делать, а только отлёживаться. Однако мой коматоз не в состоянии остановить план выполнения мероприятий, ну, если только чуть затормозить.


    Торможение вылилось в то, что несмотря на вполне своевременный подъём, участники выдвинулись на позиции только во 14-м часу. Что там было, и в какой последовательности я надеюсь расскажут они сами, или операторы - ими были - у Резидента - Абхаз, у Лерту - Жак. Я помню только, что после старта долго была полная тишина в эфире. Зато к сумеркам прорвало - все нашили друг-друга на "треугольнике", причём выяснилось, что Гоблин не зарядил сосвем винтовку свою, а у Резидента она фатально сдулась, что стрелять смысла не стало. Тем не менее кто-то что-то настрелял. Судя по отснятому видео и фото было бурно.












    К вечеру меня "отпустило" я смог подкрепится, и плавно перейти к накопившимся делам, ремонтам чего-то поломатого, и в конце концов и самой гоблиновской винтовки, когда тот довольный всем в лесу приехал на Базу. Приехал Тиреа, движуха на Базе стала веселее... На ночь посмотрели кино, кажется "Аватар" в хорошем качестве благодаря запасам Жака.



    День 3, 3 ноября.

    Сегодня в забеге я и Жак. Антиснайпер - Абхаз. Операторы - Резидент (у меня) и Лерту (у Жака). А день начался с того, что я пристрелял винтовку прямо во дворе новой базы, соорудив правильную мишень в правильном расположении и дистанции. Гоблин собрался закупить еды, Марти дежурит по Базе. Абхаз дал отмашку старту в 11:48 (да-да, помню точно) и мы с резидентом ломанулись в темпе по позициям. Жак с Лерту задержались, мало того, из-за того, что Хотабыч днём собрался уехать, Лерту не догадался какой вел взять, чтоб сопровождать Жака, в итоге они так и не поработали вместе. Я очень неплохо отстрелялся, а что касается засады с Абхазом, то он был сбит с толку оператором, и прозевал по сути мой приход. К сожалению, он уехал после этого раньше, чем мы вернулись с забега.
    Доступно только для пользователей

    Вернулись мы в 15 часов, ещё засветло, и застали готовку борща и вареников. Опять мы что-то делали, чинили, изготавливали и точили, короче обычные дни Базы и быт клановой жизни. Вечер был бурный и интересный.



    Подробнее об этом дне и дне заброски, а так же как ставили мишении я пока написал в отчёте "Велоснайпинг осени 2014", так что если интересно можно ознакомится.

    День 4, 4 ноября.

    Это день отъезда. С утра Резидент собрался, и отправился по позициям и поговорить с лесом. Я и Лерту устроили выездные испытания очередных патронов к сигнальному пистолету для пуска ракет, которые в целом прошли удачно, т.е. эти патроны работали как надо, но не со всеми мортирками. Короче - это не совсем в тему.

    Потом начались сборы и отъезды, сначала (ещё рано утром) уехал Тиреа, потом, днём ТанЯла. Жак тоже хотел днём, но опоздал, за что был откормлен картошкой и поехал уже вечером с нами - мной, Гоблином, Бвбырганом, Лерту, Резидентом и Марти.
    Вот так примерно прошёл осенний лесной велоснайпинг 2014г.
    Исходник: Pandoraworld.su
    Выводы:
    • не хватает винтовок, и их владельцев. Достаточно было засбоить винтовке Гоблина, чтобы половина участников оказалась в проигрышном положении.
    • Проводить соревнования "на приз" тем бюолее ценный с призовым фондом преждевременно. Просто потому что это будет игра "в одни ворота" - слишком большой разрыв между подготовкой Беркута, Резидента и остальными. Наиболее вероятнгый конкурент - Жак, но у него нет своей винтовки, а осваивать каждый раз чужие ему обходится проигрышными очками.
    • 4 дня - достаточно е время для таких мероприятий. 3 - уже мало.


    Мир намного добрее, когда сморишь на него через оптический прицел
  •  
    Форум » Обсуждения "лесного снайпинга" » Обсуждение соревнований » Осенёвка с велоснайпингом 2014 (Обсуждение и выводы.)
    Страница 1 из 11
    Поиск: